শুক্রবার, ৯ মে, ২০১৪

টিপস 100



যারা মধু খেতে পছন্দ করেন তারা বেশীরভাগ সময় একটি সমস্যায় পরে থাকেন, তা হলো অনেকদিন ধরে মধু রেখে দিলে মধুর নিচের দিকের অংশ বা তলানিতে মধু জমাট বেঁধে চিনির মতো শক্ত হয়ে যায়। অনেকে বাধ্য হয়ে এই ধরণের জমাট বাঁধা মধু দিয়েই কাজ চালান। কিন্তু এই সমস্যারও রয়েছে বেশ সহজ সমাধান। জানতে চান কিভাবে?

মধু জমাট বেঁধে চিনির আকার ধারন করলে, মধুর বয়্যামটি যদি কাঁচের হয় তবে একটি বড় পাত্রে কাঁচের জন্য সহনশীল গরম পানি নিন। এরপর মধুর বয়্যামটি এই গরম পানির মাঝে রেখে দিন। দেখবেন কিছুখনের মধ্যেই মধুর জমাট বাঁধা অংশ গলতে শুরু করেছে। এভাবে জমাট বাঁধা পুরোপুরি দূর না হওয়া পর্যন্ত গরম পানিতে রাখতে পারেন। এছাড়া আরও একটি কাজ করতে পারেন। জমাট বাঁধা মধু ওভেন প্রুফ কোনো পাত্রে ঢেলে ওভেনে দিয়ে গলিয়ে নিতে পারেন খুব সহজেই। ব্যস সমস্যার সমাধান।

মেঘ

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন